Überbackener Döner Kebab

Überbackener Döner Kebab

Der überbackene Döner Kebab ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es besteht aus einem Fladenbrot, das mit einer Füllung aus Dönerfleisch und Käse überbacken wird. Dieses Gericht ist eine tolle Alternative zu einem normalen Döner und schmeckt einfach köstlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Dann das Dönerfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und alles zusammen weiterbraten.
4. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat zu der Fleischmischung geben.
5. Schritt
Nun das Fladenbrot auf ein Backblech legen und die Fleischmischung darauf verteilen.
6. Schritt
Den Käse darüber streuen und alles im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 10 Minuten überbacken.
7. Schritt
Den überbackenen Döner Kebab anschließend servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Dönerfleisch gut durchgebraten ist, bevor du es in den Ofen gibst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man auch noch ein paar Oliven oder Paprika in die Füllung geben.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein, wie ein Merlot, passt hervorragend zu dem überbackenen Döner Kebab. Der fruchtige und leicht süßliche Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit dem leicht scharfen und würzigen Aroma des Kebabs.


Zutaten

  • 1 Stück Fladenbrot
  • 100 g Dönerfleisch
  • 100 g Käse
  • 1 Handvoll Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Gewürze

Tags

Kebab

Döner

Überbacken

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Überbackener Döner Kebab gibt es auch in folgenden Restaurants

Tasman Grill

Tasman Grill

Plaue
Sandkruger Grill Imbiss Pizzeria

Sandkruger Grill Imbiss Pizzeria

Hatten
Euro Sachsen Pizza Service

Euro Sachsen Pizza Service

Chemnitz
Grill Haus Lembeck Rhade Döner & Pizzeria

Grill Haus Lembeck Rhade Döner & Pizzeria

Dorsten
Sultan Grill

Sultan Grill

Neunkirchen
Döner World

Döner World

Wittmund

Weitere Rezepte der Kategorie Fleischgericht

Course Title

Knusprige Entenbrust mit Kirschsauce und hausgemachten Rösti

Course Title

Gebratene Entenbrust mit Schalotten-Rotwein-Soße

Course Title

Schweinefilet mit Champignonsauce und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Ente mit Cranberries und Kartoffelknödel

Course Title

Butterweiche Kalbsröllchen in samtiger Marsalasauce

Course Title

Steak Diane à la Haute Cuisine

Course Title

Zarte Schweinelende in Pfifferlingsauce

Course Title

Zartes Roastbeef mit gerösteten Kartoffeln und Rotweinsoße

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce